jueves, 15 de mayo de 2014

Arroz de pato y manzana




Ingredientes

6 u 8 Alas de pato ya confitado
3 zanahorias
1 calabacín
2 puerros
1kg de arroz
2l de agua o caldo
Sal y canela

Paso a paso

  1. Para esta receta no vamos a usar aceite ya que usaremos la propia grasa del pato. Abrimos las alas ya confitadas y cogemos la grasa del pato y la ponemos en una cazuela.
  2. Picamos la zanahoria y el puerro en pequeños daditos y lo añadimos a la cazuela con la grasa.
  3. Picamos el calabacín en pequeños dados y lo añadimos a la cazuela cuando estén las verduras casi rehogadas (no lo añadimos a la vez porque soltaría mucha agua)
  4. Echamos el arroz y rehogamos un poco.
  5. Añadimos el agua o caldo (para los arroces se añade el doble de agua o caldo que de arroz). Echamos una pizca de sal y canela. El arroz estará cocido en unos 20 minutos.
  6. Troceamos la carne de las alas de pato en pequeños trozos que añadiremos en el último momento al arroz.
  7. Pelamos las manzanas y las troceamos en pequeños dados.
  8. En el "último hervor" añadimos al arroz la carne de pato y la manzana troceada

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