Ingredientes
1kg de pota
4 cebollas
100ml de tomate frito
Tabasco
Aceite y sal
Paso a paso
- Picamos las cebollas y las ponemos a pochar a una perola.
- Mientras va pochando la cebolla, troceamos la pota a taquitos.
- Cuando haya pochado la cebolla, añadimos los tacos de pota. ¡Ojo! No añadimos ningún tipo de caldo ya que la pota soltará su propia agua poco a poco.
- Añadimos el tomate frito y un poco de tabasco (al gusto)
- Dejamos cocer durante un tiempo hasta que la pota esté tierna.
- Listo para servir
Nota: Si nos sobra salsa podemos reservarla para hacer arroz con ella.
Salsa de tinta para pota, calamares, sepia...
Ingredientes
1 cebolla
3 pimientos verdes
4 rodajas de pan duro
Zanahoria, puerro y raspas de pescado
2 Bolsas de tinta
Paso a paso
- Hacemos un fumet negro con la zanahoria, el puerro y las raspas o cabezas de pescado junto con las bolsas de tinta cortadas dentro del caldo
- Pasamos por el chino el fumet negro para separar el fumet de las espinas y los restos de las bolsitas de tinta y reservamos en un recipiente.
- Picamos la cebolla y los pimientos y ponemos a rehogar.
- Añadimos los trozos de pan duro (los rompemos un poco con las manos al echarlos)
- Añadimos el fumet negro.
- Trituramos la salsa con la batidora para que quede suave y uniforme. Al triturar la salsa tendrá un color grisáceo.
- Para recuperar el color negro de la salsa, damos un hervor de nuevo a la salsa y recuperará el color negro.
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