miércoles, 30 de abril de 2014

Pota a la americana



Ingredientes

1kg de pota
4 cebollas
100ml de tomate frito
Tabasco
Aceite y sal

Paso a paso

  1. Picamos las cebollas  y las ponemos a pochar a una perola.
  2. Mientras va pochando la cebolla, troceamos la pota a taquitos.
  3. Cuando haya pochado la cebolla, añadimos los tacos de pota. ¡Ojo! No añadimos ningún tipo de caldo ya que la pota soltará su propia agua poco a poco.
  4. Añadimos el tomate frito y un poco de tabasco (al gusto)
  5. Dejamos cocer durante un tiempo hasta que la pota esté tierna.
  6. Listo para servir
Nota: Si nos sobra salsa podemos reservarla para hacer arroz con ella.



Salsa de tinta para pota, calamares, sepia...

Ingredientes

1 cebolla
3 pimientos verdes
4 rodajas de pan duro
Zanahoria, puerro y raspas de pescado
2 Bolsas de tinta


Paso a paso

  1. Hacemos un fumet negro con la zanahoria, el puerro y las raspas o cabezas de pescado junto con las bolsas de tinta cortadas dentro del caldo
  2. Pasamos por el chino el fumet negro para separar el fumet de las espinas y los restos de las bolsitas de tinta y reservamos en un recipiente.
  3. Picamos la cebolla y los pimientos y ponemos a rehogar.
  4. Añadimos los trozos de pan duro (los rompemos un poco con las manos al echarlos)
  5. Añadimos el fumet negro.
  6. Trituramos la salsa con la batidora para que quede suave y uniforme. Al triturar la salsa tendrá un color grisáceo.
  7. Para recuperar el color negro de la salsa, damos un hervor de nuevo a la salsa y recuperará el color negro.

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