Peras
Vino tinto
1 litro de leche
250gr de azúcar
65gr de maicena (unas dos cucharadas y media)
1/2 tableta de chocolate Pedro Mayo
Nata
Paso a paso
- Pelamos las peras dejando únicamente el rabito de la pera (nos servirá para coger las peras)
- Las ponemos en una cazuela y las cubrimos con vino tinto. Las ponemos a fuego lento durante 1 hora
- Mientras se hacen las peras, preparamos una natilla que usaremos como fondo del plato: Ponemos en un cazo casi toda la leche a calentar (toda menos un chorrito). En otro cazo ponemos el azúcar, la maicena y 6 u 8 yemas de huevo. Mezclamos con las varillas y vamos añadiendo chorritos de leche caliente hasta añadir toda la leche. Cuando tengamos la natilla dejamos que enfríe.
- Con una pequeña parte de la natilla que hemos preparado, hacemos una crema de chocolate. Ponemos una pequeña cantidad de natilla en otro cazo y echamos la media tableta de chocolate picado y removemos bien. Si nos queda muy espeso, podemos añadir un poco de nata para que sea más líquido y poder trabajar mejor con él.
- Para emplatar ponemos un poco de natilla extendida en el fondo del plato, sobre la natilla decoramos con el chocolate haciendo algún dibujo y después ponemos las peras sobre el fondo que hemos preparado y decorado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario