miércoles, 30 de abril de 2014

Peras al vino tinto



Ingredientes

Peras
Vino tinto
1 litro de leche
250gr de azúcar
65gr de maicena (unas dos cucharadas y media)
1/2 tableta de chocolate Pedro Mayo
Nata

Paso a paso
  1. Pelamos las peras dejando únicamente el rabito de la pera (nos servirá para coger las peras)
  2. Las ponemos en una cazuela y las cubrimos con vino tinto. Las ponemos a fuego lento durante 1 hora
  3. Mientras se hacen las peras, preparamos una natilla que usaremos como fondo del plato: Ponemos en un cazo casi toda la leche a calentar (toda menos un chorrito). En otro cazo ponemos el azúcar, la maicena y 6 u 8 yemas de huevo. Mezclamos con las varillas y vamos añadiendo chorritos de leche caliente hasta añadir toda la leche. Cuando tengamos la natilla dejamos que enfríe.
  4. Con una pequeña parte de la natilla que hemos preparado, hacemos una crema de chocolate. Ponemos una pequeña cantidad de natilla en otro cazo y echamos la media tableta de chocolate picado y removemos bien. Si nos queda muy espeso, podemos añadir un poco de nata para que sea más líquido y poder trabajar mejor con él.
  5. Para emplatar ponemos un poco de natilla extendida en el fondo del plato, sobre la natilla decoramos con el chocolate haciendo algún dibujo y después ponemos las peras sobre el fondo que hemos preparado y decorado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario