martes, 15 de abril de 2014

Risotto de setas y hongos



Ingredientes

500gr de arroz risotto o bomba
1,5 litros de nata
1,5 litros de caldo de carne
Queso parmesano
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
2 paquetes de revuelto de setas y hongos
Aceite, sal, pimienta blanca y tomillo

Paso a paso

1.      Picamos muy pequeño media cebolla y los dos ajos y lo echamos a una perola con un chorrito de aceite
2.      Removemos un poco la cebolla y añadimos el arroz y la hoja de laurel
3.      Añadimos el caldo de carne caliente y poco a poco. Dejamos que vaya cociendo (recuerda remover y probar de vez en cuando)
4.      Mientras, en un sopero vamos preparando la salsa: Ponemos con un chorrito de aceite media cebolla picada salpimentada y con una pizca de tomillo.
5.      Cuando aún no este completamente pochada la cebolla de la salsa, añadimos el revuelto de setas y hongos congelados para que vayan soltando el jugo.
6.      Cuando el arroz esté aún caldoso lo retiramos del fuego (después de 20 o 25 min), ya que fuera del fuego seguirá absorbiendo el caldo restante. (Añadiremos el arroz a la salsa en el momento inmediato de servir al plato para evitar que el arroz absorba la salsa)
7.   Añadimos 1 litro de nata al revuelto de setas y cebolla que preparamos para la salsa. Salpimentamos y añadimos una pizca de tomillo y vamos removiendo.
8.   Cuando la salsa hierva, añadimos el arroz poco a poco y ligándolo con la salsa para evitar que nos queden bloques y garantizar que la salsa impregne bien el arroz.
9.    Añadimos el medio litro de nata restante y rectificamos nuevamente de sal, pimienta blanca y tomillo.
10.   Dejamos que de un hervor con el arroz, añadimos el queso parmesano rallado y retiramos del fuego. ¡Listo para servir!

Nota: La proporción de caldo-arroz es de algo más de doble cantidad de caldo respecto la cantidad de arroz

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