martes, 15 de abril de 2014

Saquitos de setas y foie



Ingredientes

Obleas de masa brick
1 bandeja de setas shiitake
2 bandejas de sentas de cardo
1 cebolla
150gr. de foie
Vino blanco
Harina
Leche o nata
Crema de hongos
Aceite, sal y pimienta blanca
Pinzas nuevas de madera (para tender)

Paso a paso

1.      Picar la cebolla y rehogar en un sopero
2.      Picar las setas en juliana (¡Ojo! Desecharemos los tallos grandes de las setas shiitake).
3.      Cuando esté casi pochada la cebolla, añadimos las setas y salpimentamos. Las setas nos indican que están hechas cuando han soltado su jugo y lo vuelven a absorber.
4.      Dejamos que las setas se agarren un poquito al sopero para añadir un chorrito de vino blanco. Añadimos una cucharada de harina y un chorrito de leche o nata. Removemos hasta que quede uniforme y dejamos enfriar un poco esta mezcla
5.      Mientras se enfrían las setas, preparamos las obleas de masa brick. Para sacarlas sin que se rompan debemos despegarlas de tirón.
6.      Cortamos el foie en taquitos (Mantén el foie en la nevera hasta el momento en que lo vayas a manipular)
7.   Ponemos una cucharada de relleno de setas en el centro de cada oblea. Sobre el relleno ponemos uno o dos taquitos de foie.
8.   Para formar los saquitos: Una vez la oblea tiene el relleno, doblamos por la mitad (sin hacer fuerza) y doblamos los extremos hacia el centro. Para que guarden la forma los sujetamos con el extremo de una pinza de madera (cuanto menos trozo de pinza agarre mejor lo soltaremos después)
9.    Precalentamos el horno a 180-200º. Ponemos los saquitos en la bandeja del horno preparada con papel de horno y después horneamos durante 7 minutos
10.   Cuando sacamos del horno, emplatamos los saquitos con un fondo de crema de hongos que hayamos preparado previamente

No hay comentarios:

Publicar un comentario