martes, 3 de junio de 2014

Mini brochetas de langostino



Ingredientes:

Langostinos
Tomates cherry
Calabacín
Aceite y sal

Paso a paso:


  1. Cortamos el calabacín en dados y salteamos un poquito en la sartén (sin dejar que se hagan completamente, sólo un poquito)
  2. Ponemos el calabacín en un plato
  3. Cortamos los tomates cherry en mitades
  4. Limpiamos los langostinos
  5. Montamos las mini-brochetas (palillos) en el siguiente orden: dado de calabacín, langostino pinchando la cola, tomate cherry y volvemos a pichar el langostino por la parte superior.
  6. Salamos las brochetas y freímos en aceite abundante hasta que el langostino se ponga rosa
Para emplatar podemos montar todas las minibrochetas sobre una "montañita" de cebolla caramelizada

Para hacer cebolla caramelizada:

  • Cortamos cebolla en juliana y ponemos a pochar con aceite y sal
  • Cuando la cebolla esté prácticamente hecha, echamos un poco de agua para asegurarnos de que todos los trocitos de cebolla queden cocidos.
  • Cuando el agua desaparezca, echamos un poco de miel (2 o 3 cucharadas) y removemos bien durante unos minutos para que la cebolla tome un color dorado y aspecto caramelizado.

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