martes, 20 de mayo de 2014

Vichyssoise



Ingredientes:

Un manojo de puerros (entre 4 o 6)
2 zanahorias
2 patatas
600ml agua y 400ml de leche (entre agua y leche 1 litro)
500ml de nata
Aceite, sal y pimienta blanca

Paso a paso

  1. Picamos los puerros y las zanahorias
  2. Ponemos en una cazuela a rehogar con un poco de aceite, sal y pimienta
  3. Troceamos la patata en láminas (como si fueran para tortilla)
  4. Cuando rehogue el puerro y la zanahoria, añadimos la patata
  5. Dejamos rehogar la patata. Cuando esté, añadimos el agua y la leche y dejamos cocer entre 45 y 50 minutos.
  6. Trituramos todo con la batidora y dejamos enfriar (entre 4 y 6 horas)
  7. Cuando esté fría,  añadimos nata  hasta que quede una textura que nos guste (para esta cantidad 500ml está bien) Vamos mezclando y corregimos de sal y pimienta.
  8. Esta crema se sirve muy fría.

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