Ingredientes:
1kg de colas de rape (congeladas)
12 langostinos
2 ajos
2 ramas de perejil
Harina
Aceite, sal y pimienta
Para la salsa verde:
Aceite
1 cebolla
2 ajos
Harina
1litro de fumet
Hojas de perejil, aceite, sal y pimienta blanca
Paso a paso:
- Se quita la espina a las colas de rape. La carne la picaremos y con la espina podemos preparar un fumet.
- Limpiamos las gambas.
- Troceamos el rape y las gambas y después lo picamos en la picadora junto con el ajo y el perejil (también podríamos picarlo todo muy finito a mano)
- Salpimentamos la mezcla.
- Para moldear las albóndigas, nos untamos las manos con aceite para que no se nos peguen en las manos.
- Pasamos las albóndigas por harina.
- Freímos las albóndigas ¡Ojo! Con que se doren por fuera es suficiente ya que después cocerán en la salsa y se terminarán de hacer por dentro.
- Ponemos las almejas en agua para que se limpien y ver si están todas bien.
- Hacemos una salsa verde: Ponemos aceite y echamos la cebolla y los ajos picados. Salpimentamos y rehogamos. Cuando esté rehogado, añadimos la harina y refreímos un poco. Añadimos el fumet y las hojas de perejil picado.
- Cuando esté la salsa, añadimos las albóndigas y las almejas y dejamos cocer un ratito.
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