martes, 20 de mayo de 2014

Albóndigas de rape



Ingredientes:

1kg de colas de rape (congeladas)
12 langostinos
2 ajos
2 ramas de perejil
Harina
Aceite, sal y pimienta

Para la salsa verde:

Aceite
1 cebolla
2 ajos
Harina
1litro de fumet
Hojas de perejil, aceite, sal y pimienta blanca

Paso a paso:

  1. Se quita la espina a las colas de rape. La carne la picaremos y con la espina podemos preparar un fumet.
  2. Limpiamos las gambas.
  3. Troceamos el rape y las gambas y después lo picamos en la picadora junto con el ajo y el perejil (también podríamos picarlo todo muy finito a mano)
  4. Salpimentamos la mezcla.
  5. Para moldear las albóndigas, nos untamos las manos con aceite para que no se nos peguen en las manos.
  6. Pasamos las albóndigas por harina.
  7. Freímos las albóndigas ¡Ojo! Con que se doren por fuera es suficiente ya que después cocerán en la salsa y se terminarán de hacer por dentro.
  8. Ponemos las almejas en agua para que se limpien y ver si están todas bien.
  9. Hacemos una salsa verde: Ponemos aceite y echamos la cebolla y los ajos picados. Salpimentamos y rehogamos. Cuando esté rehogado, añadimos la harina y refreímos un poco. Añadimos el fumet y las hojas de perejil picado.
  10. Cuando esté la salsa, añadimos las albóndigas y las almejas y dejamos cocer un ratito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario