jueves, 24 de abril de 2014

Solomillo de cerdo con salsa de uvas



Ingredientes

Solomillo de cerdo
Bacon
Pasas
200ml. Mosto tinto
200ml. Agua o consomé
Tomate
200-250gr Azúcar
Aceite de oliva

Paso a paso

1.      Ponemos el azúcar en un recipiente a fuego lento, sin agua y removemos constantemente para hacer un caramelo con cuidado de que no se nos queme.
2.      Cuando el caramelo esté listo, echamos las pasas.
3.      Cuando las pasas se hinchen, echamos 2 cucharadas de tomate frito y removemos.
4.      Echamos una parte de mosto y una parte de agua o consomé (1 vaso de cada)
5.      Dejamos reducir la salsa a fuego lento. (¡Ojo! las pasas estarán en un mazacote con el caramelo pero se irán despegando poco a poco)
6.      Limpiamos el solomillo y lo cortamos a medallones de unos 2 dedos de grosor.
7.      Enrollamos los medallones en lonchas de bacon.
8.      Hacemos el solomillo en una sartén con un chorrito de aceite (no es necesario hacerlo mucho)
9.      Cuando esté hecho, vertemos sobre el solomillo la salsa de uvas (ya reducida y terminada)

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