Ingredientes
350gr de azúcar
1 litro de leche
Colas de pescado (gelatina neutra)
Agua fría
Para decorar: Almendras garrapiñadas (Azúcar, agua y almendras)
Paso a paso:
- Hacer caramelo con 350gr de azúcar.
- Cuando esté el caramelo, añadir 1 litro de leche y poner al fuego (Notarás que el azúcar se sube arriba pero removiendo se irá mezclando poco a poco
- Se atan las colas de pescado (gelatina neutra) y se pone en agua muy fría (o agua con hielo)
- Una vez hidratadas, las metemos 4 o 5 segundos al microondas para que se derritan.
- Una vez derretidas, las añadimos a la leche con caramelo.
- Cuando esté todo bien mezclado se vierte en moldes (notarás que es una mezcla muy líquida)
- Se deja enfriar a temperatura ambiente y cuando esté templada lo metemos en la nevera durante 4 o 5 horas.
- Hacemos unas almendras garrapiñadas para acompañar: Ponemos azúcar con agua en una perola y añadimos las almendras. Vamos moviendo hasta que las almendras se caramelicen. Cuando estén listas, las vertemos en un papel de horno o en sobre la encimera con un poco de aceite y las extendemos para que no se peguen.
- Cuando servimos el postre: desmoldamos y acompañamos de almendras garrapiñadas
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