martes, 8 de abril de 2014

Calabacines rellenos



Ingredientes


5 calabacines
10 langostinos
1 Puerro
1 zanahoria
½ cebolla
1 litro de leche
60 gr de harina
Sal, pimienta blanca y aceite de oliva


Paso a paso

1.      Cortar los calabacines en ruedas de unos 3 dedos de grosor.
2.      Vaciar los trozos de calabacines con ayuda de un sacabolas o cucharilla de manera que hagamos una especie de vasitos (el culo debe tener 1 dedo de grosor aprox) y vamos echando lo que vaciamos del calabacín en una perola.
3.      Pelamos una zanahoria y media cebolla y echamos los trozos a la perola con el calabacín que hemos vaciado. Ponemos la perola a fuego lento-medio con un chorrito de aceite, sal y pimienta blanca para que vaya pochando. (Con esto vamos a hacer un puré de verduras para el fondo del plato). Cuando pochen las verduras, cubriremos con agua y una vez terminada la cocción lo trituraremos con la batidora.
4.      Mientras se va haciendo el puré, cocemos los vasitos de calabacín en abundante agua con sal durante unos 5-10 minutos (no deben hacerse muy blandos para que no se rompan) Cuando saquemos los vasitos de calabacín del agua los ponemos a escurrir en un plato boca-abajo, con la parte hueca en contacto con el plato, para evitar que se condense el calor en la parte que hace de base del vasito de calabacín
5.      Para aprovechar el agua de cocción de los calabacines, cortamos el puerro por la mitad, desechamos el interior y cortamos en hilos que escaldaremos en esa agua.
6.      Una vez escaldados, sacamos los hilos a un plato y escurrimos el agua.
7.      En una sartén con abundante aceite a fuego medio (185º como máximo) freímos los hilos de puerro echándolos de poco en poco.
8.      Los sacamos a un plato con papel absorbente y salamos.
9.      Ahora vamos a preparar el relleno de los calabacines. Limpiamos los langostinos reservando las cabezas y troceamos los langostinos en 4 o 5 trozos
10.  Salteamos la carne de los langostinos en una sartén con aceite y sacamos a un plato. Reservamos un trozo de langostino para cada vasito de calabacín. El resto de trozos los picamos en trozos más pequeños.
11.  En el aceite donde hemos salteado los langostinos, echamos las cabezas de las gambas para usarlas para dar sabor a la bechamel con la que rellenaremos los calabacines.
12.  Una vez las cabezas “cambian de color”, echamos la leche para que tome aroma y sabor.
13.  En una cazuela ponemos el aceite y la harina.
14.  Añadimos la leche a la harina colándola para evitar que caigan las cabezas.
15.  Añadir a la salsa los trocitos de langostinos y salpimentar.
16.  Rellenar los vasitos con el trocito de langostino en el fondo y la salsa bechamel que hemos preparado.
17.  Podemos poner encima de los calabacines queso rallado y meter al horno para gratinar el queso
18.  Para emplatar: Ponemos el puré de calabacín y zanahoria en el fondo del plato, sobre el puré ponemos los calabacines rellenos (4 o 5 por ración) y sobre ellos un poco de puerro frito.  

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